La città di Torino ha una consolidata attenzione ai temi del consumo intelligente e responsabile dei prodotti agroalimentari: in questo contesto si colloca l’intensa attività di relazione internazionale che l’ha portata ad aggiudicarsi, quale città ospitante, l’organizzazione del Terzo Forum Mondiale ONU sullo sviluppo locale. Inoltre, in occasione di Expo 2015, la Città di Torino, con il supporto della Fondazione Torino per la Cultura e con la collaborazione della Fondazione Torino Smart City, ha promosso NUTRIRE LE CITTA’: un fitto programma di mostre, convegni, fiere, workshop ed eventi artistici presenti sul territorio cittadino nel periodo dal 26 settembre al 25 ottobre 2015 con lo scopo di caratterizzare il percorso di avvicinamento al Forum Mondiale ONU.
Da queste premesse ha preso corpo ITALIA DEL BIO, la mostra-mercato dedicata alle produzioni biologiche e tipiche del Belpaese, co-organizzata dall’Associazione Città del Bio con Coldiretti Piemonte, l’Unione Nazionale Pro Loco d’Italia, l’Associazione Cuochi di Torino e provincia e la piattaforma internazionale Eating City.
Una tre giorni nel centro storico sabaudo, accanto alla Mole Antonelliana, con la partecipazione di oltre 50 produttori biologici e naturali provenienti da ogni parte del Paese, l’animazione delle Pro Loco Piemontesi ed il catering dell’Associazione Cuochi, tutti insieme per un evento di successo, partecipato da migliaia di cittadini.