Saluti introduttivi
Enrico Silvio Bertero, Sindaco di Acqui Terme
Antonio Ferrentino, Consigliere regionale del Piemonte e Presidente nazionale Associazione Città del Bio
Paolo Caviglia, Commissario Comunità Montana Suol d’Aleramo
Presentazione del video “Bio Suol d’Aleramo”
Presentazione progetti
Flavio Accornero, enologo e Celeste Malerba, Sindaco di Bistagno presentano il progetto Albarossa Bio
Fabrizio Ivaldi, Sindaco di Ponzone presenta il progetto Filetto Baciato Bio
Giuseppe Panaro, Presidente Unione montana Alto Monferrato Aleramico e Maurizio Accusani, Vicesindaco di Terzo e consigliere della cooperativa “Terre d’Incontro” presentano il progetto filiera della nocciola
Nicola Cosma Papa, Presidente Unione Suol d’Aleramo e Francesco Nicolotti, Sindaco di Malvicino presentano le linee di sviluppo per il settore turismo eno-gastronomico e culturale
Andrea Olivieri, Sindaco di Cavatore presenta lo strumento di governance del biodistretto
Riccardo Testa, Consigliere comunale di Montechiaro d’Acqui presenta il Portale “www.biodistrettosuoldaleramo.it”
Barbara Caglio, Consigliera comunale di Cartosio e Renzo Cavanna, Consigliere comunale di Cassinelle presentano il circuito dei sentieri
Vittorio Grillo, Sindaco di Terzo ed Ezio Roveta, agrotecnico e consigliere della Cooperativa “Terre d’Incontro” presentano lo strumento operativo del Biodistretto
Interventi programmati
Tommaso Mario Abrate – Presidente Fedagri-Confcooperative Piemonte
Gianmarco Bisio – Presidente G.A.L. BORBA
Paolo Coscia – Presidente Camera di Commercio di Alessandria
Carlo Frascarolo – Consigliere Banca Popolare di Milano
Silvia Fregolent – Deputata, coordinatrice intergruppo parlamentare “Amici delle città del bio”
Giovanni Maria Ghè – Vicepresidente Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria
Piercarlo Grimaldi – Rettore Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Lino Rava – Presidente Autorità d’Ambito A.ato 6 “Alessandrino”
Claudio Simonelli – Avvocato, coordinatore gruppo di lavoro “Selvaggina”, Cabina pilotaggio Biodistretto “Terre del Giarolo”
Conclusioni
Giorgio Ferrero, Assessore all’Agricoltura, Caccia e pesca della Regione Piemonte
Gian Luca Galletti, Ministro dell’Ambiente, tutela del Territorio e del Mare
Al termine dell’evento, all’esterno del Grand Hotel Terme, è previsto un rinfresco con i produttori
ed i prodotti del Suol d’Aleramo e la rappresentazione del gruppo storico Ordine di San Michele.