Nell’ambito del Programma di Cooperazione Transfrontaliera Interreg V-A Italia-Svizzera 2014-2020 (http://interreg-italiasvizzera.eu/), Città del Bio, attraverso il partenariato attivo tra il Comune di Trino (VC) e la Società Cooperativa per la promozione e lo smercio di prodotti regionali del Moesano, ha contribuito a presentare la manifestazione d’interesse per il progetto Food&Discovery: percorsi di ambiente, cultura e tradizioni enogastronomiche tra montagna e pianura, attraverso l’idea di mettere in comune i lati caratteristici di alcuni territori, in particolare la filiera enogastronomica e ambientale nella provincia di Vercelli e nel Canton dei Grigioni, intesa non solo come produzione agricola ma quale tratto qualificante dei territori, al cui interno si sviluppano alcune caratteristiche come il buon uso della Acque, la tutela del paesaggio, l’eccellenza delle produzioni e lo sviluppo locale di qualità.
Sambuca di Sicilia, Comune Virtuoso
Articolo pubblicato su Wine in Sicily http://wineinsicily.com/il-bio-che-e-anche-bello-sambuca-di-sicilia-premiata-per-le-sue-politiche-ambientali/